spot_img

Calcio a 5, Le ultime due giornate della RF Carovigno 1949: Sconfitta con onore a Terlizzi, riscatto poi con il derby vinto al Pala “Fernando Prima” contro il Futsal Brindisi

Prossimo appuntamento sabato 23 marzo, con la fondamentale sfida per il pass play-off contro gli Azzurri Conversano. La RF Carovigno si conferma sempre come il primo attacco del campionato con 135 gol all’attivo

di FABRIZIO TURI- Nel match contro il Futsal Terlizzi del 9 marzo scorso, lo staff tecnico rossoblu schierava Epifani fra i pali ed in avanti Ammendola, Zapponi, Peloso, Ferroni. Partenza in salita per la Real Five, che subisce il gol dello svantaggio dopo pochi minuti per l’1-0. Da lì in poi è un botta e risposta fra le due compagini, che giocano senza esclusioni di colpi.

Ai gol dei locali rispondono in sequenza Ferroni (1-1), Peloso (2-2) ed Ammendola (3-3). Sul finale il Futsal Terlizzi allunga poi le distanze arrivando al 5-3, parziale che chiude il primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa incrementano il tabellino giungendo sul 7-3; a questo punto salgono in cattedra ancora Ferroni (7-4) e Zapponi (7-5), a cui rispondono però ancora i baresi portandosi sul 9-5.

Adesso vien fuori il carattere della RF Carovigno, che inizia la rimonta con Ammendola (9-6), Peloso (9-7), Banco (9-8) ed infine il pareggio siglato da Ferroni (9-9); tripletta personale per l’argentino. Gli uomini di Tateo ci credono, ma è il Futsal Terlizzi a portarsi a casa la vittoria sul filo del rasoio: 10-9 e giochi chiusi.

Proseguendo poi, nel derby contro il Futsal Brindisi disputato sabato 16 lo staff tecnico rossoblu mette in campo Ammendola fra i montanti, ed in avanti Valente, Peloso, Zapponi e Ferroni. Gli ospiti – che ritrovano fra i propri pali De Simone – passano per primi in vantaggio, in un match che ha visto sempre altissimi ritmi e continui capovolgimenti di fronte da ambo i lati.

Grande spettacolo dunque al Pala “Fernando Prima”, la giusta cornice per la Real Five dopo 4 anni; nonostante questo, non ci sono altre marcature nel primo tempo che finisce perciò sullo 0-1. Accade tutto poi nella ripresa, con Alessandro Ammendola che – schierato come portiere di movimento – fa quasi tutto da solo.

Sfruttando le ripartenze, Ammendola dunque imbuca per tre volte di seguito e fa prendere il largo ai suoi: 3-1 per i rossoblu. Capitan Valente insacca poi il 4-1, a cui rispondono i biancazzurri accorciando per il 4-2. Incrementa il vantaggio per i rossoblu Zapponi (5-2), ed infine ancora Ammendola sigla altre due reti per il 7-2 finale: “manita” per lui.